美味しいタチウオ
先日のタチウオ、美味しくいただきました
捌くのも慣れたらけっこう楽で、ウロコが無いぶん下処理も早く終りました
・しっぽの素揚げ
ちょっと低めの温度でじっくり揚げると良いみたいです
しっぽの先がちょっと焦げてしまいましたが、とにかくサクサクでいくらでも摘まめます
・タチウオのフライ(カキとエビも揚げてますが)
揚げたてのサクサクフワフワはめっちゃ美味しい
またとてもかるいので揚げ物があまり食べれなくなってきたおっさんの胃でも大丈夫!?
ビールと白ワインもガブガブすすみます
・タチウオのバターロール
某テレビ番組でやってました
バターとタチウオの相性が良いのは知っているので、やってみたらとても美味しかった
できれば指5本ぐらいのタチウオで作って食べてみたいです
釣ったタチウオは指3本ないぐらいの個体ばかりでしたが、こんな感じで美味しくいただき、家族にも喜んでもらいました
下火になった感はありますが、もう一度ぐらい釣ってきて食べてみたいです
関連記事