根魚チャウダー
先日釣ってきたカサゴとムラソイでチャウダーを作ってみました
チャウダーと言えばクラム(二枚貝)チャウダーが一般的ですが、これはその魚バージョンです
ブログで交流のある方がカサゴでチャウダー作ってたので真似してみました
レシピはネットで調べて挑戦
普通はベーコンを入れるようですが、カサゴから十分に良い出汁がでるようなのでベーコンなしで作ってみました
初めてにしてはちゃんとできたかな?
味のほうはなんとも優しい味
うちの家族も美味しいと言ってくれたので、まあOKでしょう
もうちょっと塩コショウを効かせても良かったかな
次回作る時はもうちょっと自分好みにアレンジしてみようかと思いました
ただ、寒い季節に合う料理なので、次に作るのは秋以降でしょうか?
関連記事