ゴマヒレキントキを食べてみた
先日釣ってきたゴマヒレキントキを食べました
(自宅の冷蔵庫で二晩置いてあった)
三枚におろして、刺身でいただきます
小さめの個体でしたが、捌いたら皮下にうっすら脂があり、見ただけで美味しそう
ではいただきます
身は歯ごたえもあり、甘みも強くなんとも美味しい
とても好みの白身の味です
もっと食べたい!
そして残ったアラは揚げ焼きに
キントキダイの仲間って鱗が引きにくいんですよ
細かくて硬い鱗がぎっしりとあってこれがなかなか面倒な作業
でも鱗付きの皮を揚げたら美味しいとネットで見たので、アラも一緒に挙げてみました
塩コショウで味付けしていただきます
皮は細かい鱗がサクサクで旨い!
アラも大きな骨以外は美味しく食べれました
ご馳走さまです
関連記事