ゴマヒレキントキを食べてみた

モンタナ

2024年12月15日 08:50



先日釣ってきたゴマヒレキントキを食べました


(自宅の冷蔵庫で二晩置いてあった)


三枚におろして、刺身でいただきます




小さめの個体でしたが、捌いたら皮下にうっすら脂があり、見ただけで美味しそう


ではいただきます


身は歯ごたえもあり、甘みも強くなんとも美味しい


とても好みの白身の味です


もっと食べたい!





そして残ったアラは揚げ焼きに




キントキダイの仲間って鱗が引きにくいんですよ


細かくて硬い鱗がぎっしりとあってこれがなかなか面倒な作業


でも鱗付きの皮を揚げたら美味しいとネットで見たので、アラも一緒に挙げてみました


塩コショウで味付けしていただきます


皮は細かい鱗がサクサクで旨い!


アラも大きな骨以外は美味しく食べれました


ご馳走さまです


あなたにおススメの記事
関連記事