オハグロベラの刺身とフライ

モンタナ

2013年06月09日 12:36



先日釣ってきたオハグロベラ







片身だけ刺身にしてみました


身が柔らかくて捌きにくかったです






見た目は普通の綺麗な白身


食べてみます


味も一般的な美味しい白身ですね


美味しかったのですが、捌くのが面倒なのでわざわざ刺身で食べるのは今回だけかな





そして残ったオハグロベラとキスやら他のベラはフライにしました(ナマズも1匹)


しかし残念ながら写真を撮るのを忘れてました



どれも美味しくいただきましたが、ササノハベラにちょっと変なクセがあったのが残念


いままでこんなことなかったのに・・・


下処理が悪かったのかな?



ナマズは予想通りフライで大正解でした!旨かったっす!




あなたにおススメの記事
関連記事