ナマズのムニエル
以前に釣ってきて生かしておいたナマズを食べました
今回はムニエルです
ブログを通じて交流のある方が美味しそうに食べてるのを記事にしてたので真似してみました
3枚に卸したナマズの皮をはいでクレイジーソルトを振って冷蔵庫で一晩
翌日、小麦粉をまぶしてフライパンで焼きます
バターがなかったのでオリーブオイルで焼きました
完成
ちょっと三枚に卸すのを失敗していつも以上に見た目が残念な感じですが・・・
いただきます
うん!美味しい♪
フライも良いのですが、ムニエルもいけますね~
それからこれピカタでも間違いなく美味しいでしょうね
広がるナマズレシピ
また食べごろなサイズを釣ってこなくちゃ
関連記事