またニロギ汁とか、カレイの刺身とか

モンタナ

2015年10月06日 12:31



先日釣ってきたゼンメ(ヒイラギ)とカレイ
(キスは開いて冷凍しました)


ゼンメ3匹は釣りから帰宅してすぐに一人前のニロギ汁になりました


新鮮ネバネバたっぷりです




うんうん、この前のより風味が豊かで美味しいです!


美味しいですが、煮付けで食べる方が僕は好みだと分かりました(笑)






さてカレイはどうしよう?






はいはい




かっこつけてスダチも添えてみました


とても美味しかった


白身魚好きな僕にはたまらんご馳走になりました


スダチは絞らなくても良かったです




それから5枚おろし後のアラ、勿体なかったので塩焼きに




食べ終わった塩焼きの画像ではないです(見苦しくてすいません)


ほとんど食べる身がないのですが、ヒレを食べたかったので


バリバリっと香ばしく美味しかったです





あと皮の湯引き




表と裏で色が違うのがカレイならでは!?


これも美味しかった






そしてまたゼンメの刺身




あなたにおススメの記事
関連記事