またニロギ汁とか、カレイの刺身とか
先日釣ってきたゼンメ(ヒイラギ)とカレイ
(キスは開いて冷凍しました)
ゼンメ3匹は釣りから帰宅してすぐに一人前のニロギ汁になりました
新鮮ネバネバたっぷりです
うんうん、この前のより風味が豊かで美味しいです!
美味しいですが、煮付けで食べる方が僕は好みだと分かりました(笑)
さてカレイはどうしよう?
はいはい
かっこつけてスダチも添えてみました
とても美味しかった
白身魚好きな僕にはたまらんご馳走になりました
スダチは絞らなくても良かったです
それから5枚おろし後のアラ、勿体なかったので塩焼きに
食べ終わった塩焼きの画像ではないです(見苦しくてすいません)
ほとんど食べる身がないのですが、ヒレを食べたかったので
バリバリっと香ばしく美味しかったです
あと皮の湯引き
表と裏で色が違うのがカレイならでは!?
これも美味しかった
そしてまたゼンメの刺身
関連記事