アマゴのアクアパッツァ
アマゴでアクアパッツァを作ったら旨そうだなと以前から考えておりました
前回の釣りで2匹お持ち帰りしたので今回作ってみることに
アマゴにちょっと多めに塩コショウ
フライパンにスライスしたニンニクをオリーブオイルで炒めて、アマゴ投入
アマゴが両面こんがり焼けたらミニトマトとシメジを入れ、水を入れ、蓋して数分煮込んで出来上がり
ちょっとミニトマトとシメジが多かった??
普段アクアパッツァを作るときはアサリやらオリーブも入れるのですが、なるべくシンプルに作ってみたかったのでこんな風になりました
美味しかったです!!
思ってたとおりアマゴから上品な出汁が出て
そしてスープが残ったので、そのスープにパスタを絡めたら
ちょっと麺が多かったので塩コショウで味を整えてやったらこれまた美味しかった
川魚のアクアパッツァもいけます!
これのアユバージョンも美味しいかもしれませんね
関連記事