モンタナの釣り日記
はぜわさ
モンタナ
2014年09月02日 08:13
以前に作った
「きすわさ」
のハゼバージョンです
作り方はキスのと同じで湯霜にしたハゼを氷水で冷やし、水気をよく取り、味ポンとワサビと三つ葉で和えて、海苔をまぶしたら完成
個人的にワサビはかなり多めが好きです
想像通りに美味しかったです♪
ハゼは洗いが最高ですが、これはこれで良かった
次はネズミゴチで作ってみたいですね
※ハゼは汽水域の魚なので寄生虫が居る可能性もあります。生で食べる場合は自己責任で…。
あなたにおススメの記事
関連記事
ボラの刺身と塩焼きと
ゴマヒレキントキを食べてみた
ノコギリガザミのトマトクリームパスタとアジのカルパッチョ
ワタリガニのトマトクリームパスタとキスのカルパッチョ
ミナミハタンポを食べてみた
美味しいタチウオ
ワタリガニいただきました
Share to Facebook
To tweet