2013年10月21日
クロダイの湯霜と焼き霜と
先日釣ったクロダイをいただきました
湯霜造りと焼き霜造りで
まずは湯霜

三枚に下ろす時に脂が乗っていているのは確認できたので、かなり美味しいはず
いただきます!
身が甘いです!そして皮下の旨みが堪らん♪
そして焼き霜造り

こちらも同様に美味しいです
焼いてるので皮の食感はこっちの方が食べやすいですね
湯霜は皮がグニ!コリ!とした感じ
食感で好みが分かれると思います
僕は両方好きですが
そして残ったアラを塩焼きに

これ最高♪
日本酒で合わせて気分良く酔うことができました
季節や獲れた場所、下処理によって大きく味が上下するクロダイ
今回のクロダイはかな~り美味でした
また釣ってきたいです(釣れるかな?)
Posted by モンタナ at 08:12│Comments(4)
│魚料理
この記事へのコメント
こんにちは!
お刺身美味しそうです、クロダイは20年以上前に釣ったことがありましたが味も引きも忘れました。
お刺身美味しそうです、クロダイは20年以上前に釣ったことがありましたが味も引きも忘れました。
Posted by esu3go at 2013年10月21日 08:32
更に堪らんです(#^.^#)
先日20cm位のをリリースしてしまいましたが、キープすれば良かった(ー ー;)
先日20cm位のをリリースしてしまいましたが、キープすれば良かった(ー ー;)
Posted by けんぞう at 2013年10月21日 16:46
>esu3goさん
機会があったらまた釣って、引きと味を思い出して見て下さい
機会があったらまた釣って、引きと味を思い出して見て下さい
Posted by モンタナ
at 2013年10月22日 00:12

>けんぞうさん
もったいない(笑)
20センチクラスなら塩焼きやまーす煮が堪らんすね
もったいない(笑)
20センチクラスなら塩焼きやまーす煮が堪らんすね
Posted by モンタナ
at 2013年10月22日 00:14
