2014年04月01日
キスとキュウセンの背越し
先日釣ったキスとキュウセンで背越しを作ってみました(釣ってきた日の翌日のことです)
キスは一番大きいのを使用
キュウセンは小さい方を使用
前回のメバルの背越しと同様に市販の味ポンを使用して完成
先ずはキスの方から
うん!美味しいのだけどメバルの背越しの時ほど感動はないです
ネギは要らなかったかな
キスはまた別の味付けで試してみたいです
続いてキュウセンの方です
身が柔らかくて背越しにしにくかったです
味の方はキスよりは旨いのですが、やはりメバルには敵いませんなぁ
こいつも次は別の味付けで食べてみたいです
背越し探求はまだまだつづく
Posted by モンタナ at 12:15│Comments(6)
│魚料理
この記事へのコメント
おぉー背越しですか(^o^)
私も鯵や鯛でやったりしますね。
一味と醤油で味付けですが、ヘタな刺身より旨し!
鱚釣りをしない私は刺身とか食べたことなしf(^_^;
私も鯵や鯛でやったりしますね。
一味と醤油で味付けですが、ヘタな刺身より旨し!
鱚釣りをしない私は刺身とか食べたことなしf(^_^;
Posted by セーチン at 2014年04月03日 14:31
>セーチンさん
おおっ!お久しぶりです♪
鯵で背越しはイイですよね!釣れたら挑戦してみようと思ってました
鯛もいけるんですね!使う鯛は小さい方がいいですよね?
鯛の骨ってごついから
キスの刺身を食べたことがないとは意外でした
キスの刺身も釣り人ならではの特権なのかな?
おおっ!お久しぶりです♪
鯵で背越しはイイですよね!釣れたら挑戦してみようと思ってました
鯛もいけるんですね!使う鯛は小さい方がいいですよね?
鯛の骨ってごついから
キスの刺身を食べたことがないとは意外でした
キスの刺身も釣り人ならではの特権なのかな?
Posted by モンタナ at 2014年04月03日 15:14
そうですよ。小ぶりの鯛。
日記に吉田とありましたが『吉田 類』のことでしょうか?
日記に吉田とありましたが『吉田 類』のことでしょうか?
Posted by セーチン at 2014年04月03日 16:47
>セーチンさん
そうです!類です(笑)
たしか広島の方の居酒屋でメバルの背越しがでてた記憶が
そうです!類です(笑)
たしか広島の方の居酒屋でメバルの背越しがでてた記憶が
Posted by モンタナ at 2014年04月03日 17:09
やはり…
ほぼ想定内ってところですかね?
やはりキューセンは、やりづらかったみたいですね(⌒-⌒; )
ほぼ想定内ってところですかね?
やはりキューセンは、やりづらかったみたいですね(⌒-⌒; )
Posted by KんZう at 2014年04月03日 19:39
>KんZうさん
まさにその通りでした!
でもキュウセンのは味は良かったですよ
また工夫して挑戦します
まさにその通りでした!
でもキュウセンのは味は良かったですよ
また工夫して挑戦します
Posted by モンタナ at 2014年04月03日 22:56