2021年10月14日
オキザヨリを食べてみた
先日釣ったダツの仲間のオキザヨリを食べてみることに
なかなか凶暴そうな顔つきですがネットで調べてみたら、けっこう美味しいみたい
頭を落としたらサンマみたいです
刺身で食べてみたかったので、小骨が少ないとされる下半身を刺身にしてみます
身の質感はなめらかで硬すぎず、柔らかすぎず
味はいいです!美味しいです!
他の魚に例えようしましたが、思い浮かばず
またそんなに大きくないためか、小骨もまったく気になりません
残りの上半身は唐揚げで食べてみる予定だったのですが、アジと一緒に南蛮漬けになっておりました…
でもこれが美味しかった
中骨も気にせず食べれました
この食べ方が正解だったかも?
とにかく美味しい魚だったので、また釣ってきたいと思います!