ナチュログ管理画面 釣り 釣り 東海 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2014年09月20日

メゴチわさ



○○わさシリーズ第3弾


メゴチ(ネズミゴチ)で作ってみました


キスとハゼは湯引きましたが、これは皮を引いた刺身の状態で和えました



メゴチわさ



そのまま刺身で食べても最高に美味しいのですが、これはこれでとても美味しい♪





次はベラで作ってみたいです




このブログの人気記事
2021/2/16   中潮
2021/2/16   中潮

2021/1/15   中潮
2021/1/15   中潮

2021/1/31   中潮
2021/1/31   中潮

2021/8/23
2021/8/23

2020/12/29  大潮
2020/12/29  大潮

同じカテゴリー(魚料理)の記事画像
美味しいタチウオ
ワタリガニいただきました
前回釣ってきた魚の料理
煮穴子に挑戦
オキザヨリを食べてみた
コクチバス料理(オオクチも)
同じカテゴリー(魚料理)の記事
 美味しいタチウオ (2023-11-04 11:09)
 ワタリガニいただきました (2023-09-10 08:39)
 前回釣ってきた魚の料理 (2022-07-22 14:08)
 煮穴子に挑戦 (2021-12-08 12:08)
 オキザヨリを食べてみた (2021-10-14 08:41)
 コクチバス料理(オオクチも) (2021-08-13 13:06)

Posted by モンタナ at 12:24│Comments(2)魚料理
この記事へのコメント
メゴチは、外道に扱われがちですが、刺身やフライ、干物にして食べると、キスより旨かったりしますよね。

良型のベラが釣れたので、刺身にして食べたら旨かったですよ(^^)
Posted by ベイベーさんベイベーさん at 2014年09月21日 05:56
>ベイベーさん

メゴチもベラも見た目とぬめりのせいで良い評価をされませんよね

ほんとは美味しい魚、その価値を解ってる釣り人に会うと嬉しくなります
Posted by モンタナモンタナ at 2014年09月21日 08:48
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
メゴチわさ
    コメント(2)