2014年09月20日
メゴチわさ
○○わさシリーズ第3弾
メゴチ(ネズミゴチ)で作ってみました
キスとハゼは湯引きましたが、これは皮を引いた刺身の状態で和えました
そのまま刺身で食べても最高に美味しいのですが、これはこれでとても美味しい♪
次はベラで作ってみたいです
Posted by モンタナ at 12:24│Comments(2)
│魚料理
この記事へのコメント
メゴチは、外道に扱われがちですが、刺身やフライ、干物にして食べると、キスより旨かったりしますよね。
良型のベラが釣れたので、刺身にして食べたら旨かったですよ(^^)
良型のベラが釣れたので、刺身にして食べたら旨かったですよ(^^)
Posted by ベイベーさん at 2014年09月21日 05:56
>ベイベーさん
メゴチもベラも見た目とぬめりのせいで良い評価をされませんよね
ほんとは美味しい魚、その価値を解ってる釣り人に会うと嬉しくなります
メゴチもベラも見た目とぬめりのせいで良い評価をされませんよね
ほんとは美味しい魚、その価値を解ってる釣り人に会うと嬉しくなります
Posted by モンタナ at 2014年09月21日 08:48