2013年06月04日
ギギの蒲焼き
月曜の朝(6/3)
ギギを確認すると死んでました
幸い死んでから時間が経ってないようなのでそのまま冷蔵庫へ
捌きたかったけど出勤前で時間がなかったので

で、帰宅してからギギを捌きます
頭落として、開いて、鉄串打ってガスコンロに

蒲焼にします
じっぐりと焼いて完成

なかなか旨そうですね
さてさて味の方は・・・
身はふっくらほっこりしていて良い感じですね
味はまったく臭みも癖もなくて美味しいです
美味しいのですが、淡白・・・
ちょっと物足りないような
モンタナの父がナマズは淡白だと言っていた意味がよく分かりました
この感じの白身は揚げ物で食べた方が美味しいかな
Posted by モンタナ at 08:18│Comments(4)
│魚料理
この記事へのコメント
おひさしぶりです!
なんかまた面白そうなの釣ってますね!!
ナマズの仲間ですか???
ギギって聞いたこと無いです。 食ってしまう意気込みがステキすぎます!
なんかまた面白そうなの釣ってますね!!
ナマズの仲間ですか???
ギギって聞いたこと無いです。 食ってしまう意気込みがステキすぎます!
Posted by gyoshin
at 2013年06月04日 14:30

>gyoshinさん
お久しぶりです♪
ギギはナマズの仲間ですね
僕も初めてお目にかかりました
とりあえず初めて釣る魚は食べてみたくなります(笑)
お久しぶりです♪
ギギはナマズの仲間ですね
僕も初めてお目にかかりました
とりあえず初めて釣る魚は食べてみたくなります(笑)
Posted by モンタナ
at 2013年06月04日 17:26

チャレンジャーですな(^^)
やはり濃いめの味付けの揚げ物でしたかね?
やはり濃いめの味付けの揚げ物でしたかね?
Posted by けんぞう at 2013年06月04日 21:21
>けんぞうさん
親父の話やらネット検索で淡白だというのは分かっていたのですが、やはり自分の舌で確かめたかったので(笑)
ふっくらほっこりした身の感じは揚げ物向きだと感じました
キープ中のナマズはやはりフライか唐揚げがいいですね
親父の話やらネット検索で淡白だというのは分かっていたのですが、やはり自分の舌で確かめたかったので(笑)
ふっくらほっこりした身の感じは揚げ物向きだと感じました
キープ中のナマズはやはりフライか唐揚げがいいですね
Posted by モンタナ at 2013年06月04日 22:08