ナチュログ管理画面 釣り 釣り 東海 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2019年10月04日

コショウダイの刺身と塩焼き



先日釣ってきたコショウダイを食べてみました


大きい方は刺身で



コショウダイの刺身と塩焼き


身はけっこうしっかりしております


歯ごたえもあり好みです


甘味もあり美味しい白身でした




残ったもう1匹とアラは塩焼きで


コショウダイの刺身と塩焼き



コショウダイの刺身と塩焼き



クセや臭みはなく品の良い白身


そして皮が旨かったです



また釣れることがあったら今度はムニエルで食べてみようと思いました





このブログの人気記事
2021/2/16   中潮
2021/2/16   中潮

2021/1/15   中潮
2021/1/15   中潮

2021/1/31   中潮
2021/1/31   中潮

2021/8/23
2021/8/23

2020/12/29  大潮
2020/12/29  大潮

同じカテゴリー(魚料理)の記事画像
美味しいタチウオ
ワタリガニいただきました
前回釣ってきた魚の料理
煮穴子に挑戦
オキザヨリを食べてみた
コクチバス料理(オオクチも)
同じカテゴリー(魚料理)の記事
 美味しいタチウオ (2023-11-04 11:09)
 ワタリガニいただきました (2023-09-10 08:39)
 前回釣ってきた魚の料理 (2022-07-22 14:08)
 煮穴子に挑戦 (2021-12-08 12:08)
 オキザヨリを食べてみた (2021-10-14 08:41)
 コクチバス料理(オオクチも) (2021-08-13 13:06)

この記事へのコメント
モンタナさんおはようございます。
コショウダイ魚屋さんでは見ない魚ですが美味しい魚なんですね。
確かにムニエル美味しそうです。また釣ってムニエルにするの楽しみにしています。
Posted by ノムリエTノムリエT at 2019年10月04日 08:09
>ノムリエTさん

おはようございます

コショウダイ、マイナーなお魚ですが美味しかったです
ネットで検索すると評判はいいですよ

今度釣れることがあったらムニエルとワインで楽しみたいです♪
Posted by モンタナモンタナ at 2019年10月04日 08:15
おはようございます
コショウダイ、初めて知りました。独特な模様なんですね~!
相変わらず料理の仕上がりが美味しそうですね♪朝ご飯食べたのに、お腹すいてきました(笑)
Posted by ひもひも at 2019年10月04日 08:38
>ひもさん

コショウダイ、けっこう反響があり驚いております
ほんと独特な模様ですよね

美味しい魚ですのでもし釣れることがあったらキープをおススメしますよ
Posted by モンタナモンタナ at 2019年10月04日 17:31
こんばんは。

キレイな白身の魚なんすね~。イサキに近いのですか?それなら焼きで食べたら美味いでしょうね!
Posted by わいちんわいちん at 2019年10月04日 22:33
モンタナさん、こんにちは。白身魚はムニエルです!

そちらは色々と違う魚種が釣れて宜しいですな。

こちらは今年もシマアジ狙ってますが、やっぱり釣れません^^。
Posted by omedaomeda at 2019年10月05日 00:36
>わいちんさん

おはようございます

中身は美味しそうでしょ?(笑)
生でも焼いても美味しかったですよ~
Posted by モンタナモンタナ at 2019年10月05日 08:38
>omedaさん

おはようございます

遅い時間に書き込みってことは釣りでしたか??
今度釣れたらムニエルで食べてみたいです

シマアジはあの時だけの幻だったのでしょうか?
Posted by モンタナモンタナ at 2019年10月05日 08:40
上質な白身と記憶にあるような、ないような・・・^^;
市場で手伝いをしていた頃もあまり見かけなかったので、流通量の少ない魚という印象ですねー!
食せるのは釣り人の特権ですね(^^)
Posted by ともやともや at 2019年10月05日 20:49
>ともやさん

おはようございます

おっしゃる通り、上質な白身でした♪
白身魚が好きな僕には良いご馳走になりましたよ

市場で手伝いをしていたともやさんが気になります
Posted by モンタナモンタナ at 2019年10月06日 08:33
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
コショウダイの刺身と塩焼き
    コメント(10)